problema con alcune rom c64

Qui si parla di C64
Rispondi
keshirokure
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 24, 2017 12:14 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

problema con alcune rom c64

Messaggio da keshirokure » mar ott 24, 2017 1:26 pm

Salve, mi chiamo Valentino ed ho un problema a far girare i giochi per commodore 64 su retropie. ho una serie di rom per c64 che non ho problemi a far girare su vice sotto windows, ma con il vice di retropie ne funzionano solo una minima parte, non riesco a montarle ed appare la scritta "VICE ERROR" could not start auto-image". Dei giochi che non funzionano ho provato altre rom, prese anche dal sito *** ma con gli stessi risultati. Potreste per cortesia indicarmi come risolvere o trovare rom compatibili...? Grazie.

Avatar utente
Padremayi
Messaggi: 329
Iscritto il: lun feb 29, 2016 10:10 am
Ha ringraziato: 1 volta
È stato ringraziato: 2 volte

Re: problema con alcune rom c64

Messaggio da Padremayi » mar ott 24, 2017 1:40 pm

Sei invitato a rispettare le regole del forum che vietano di indicare link a siti che contengono materiale protetto da copyright e il crossposting.

Leggi anche le FAQ, in particolare la numero 1, non è necessario postare a raffica
"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" E. Einstein
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

keshirokure
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 24, 2017 12:14 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: problema con alcune rom c64

Messaggio da keshirokure » mer ott 25, 2017 1:50 am

Scusate, sono entrato a gamba tesa, mi dispiace non vorrei essere bannato così all'inizio. Se qualcuno potesse aiutarmi col problema delle rom del c64 io sono qui.

Avatar utente
Newton
Messaggi: 225
Iscritto il: gio ago 03, 2017 7:43 am
Ha ringraziato: 9 volte
È stato ringraziato: 1 volta

Re: problema con alcune rom c64

Messaggio da Newton » mer ott 25, 2017 7:38 am

Partiamo dalle basi per scremare il problema, le estensioni dei file sono quelle supportate dall'emulatore usato da RetroPie?

keshirokure
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 24, 2017 12:14 pm
Ha ringraziato: 0
È stato ringraziato: 0

Re: problema con alcune rom c64

Messaggio da keshirokure » dom ott 29, 2017 11:00 pm

si, d64 e t64, alcune girano, molte altre no....


Avatar utente
JohnTitor
Messaggi: 175
Iscritto il: mar dic 27, 2016 4:41 pm
Ha ringraziato: 5 volte
È stato ringraziato: 1 volta

Re: problema con alcune rom c64

Messaggio da JohnTitor » gio nov 02, 2017 9:52 pm

keshirokure ha scritto:si, d64 e t64, alcune girano, molte altre no....
Non conosco bene Vice ma è possibile disabilitare l'auto start?
Provengo dal 2036...
Nel '75 ho recuperato un IBM 5100 per risolvere un problema del futuro, adesso sono qui perché nel 2038 sarà fondamentale avere più RPi possibile... non posso dirvi il motivo ma nel fratttempo una partita me la faccio! ;-)
_____________________________________________________________
Aiutiamo il forum con una donazione :-)

Hardware:
Raspberry Pi v3 B

Rispondi